Экстрим-сюрприз на трассе Кола

Владимир Сафонов 2
Закат багрово-красный
         над "Мурманкой" потряс:
Диск солнца сумасшедший
               в болотине увяз.
Что ль  некуда катиться
           исполнить свой обряд?
В полнеба шар расплылся -
        закатный блеск-парад...
И вдруг на этом фоне
        мелькает дельтаплан...
Поверит  кто в такое?
            хоть явно - не обман.
Глядим заворожённо
             в своё авто-окно -
В жару мираж явился
              иль фэнтези-кино
на фоне солнца-диска?
            Аж жутко стало нам -
на раскалённом шаре
             не спёкся бы он там...
Проехали болото,
              лес солнце заслонил,
а нас тревога гложет,
         чем завершился "фильм"?