Злятся войны

Кот Манчестерский
Кто  судит,  тот  готов  судить,
Кто любит,  тот  готов  любить,
Такая  истина.  Ужель  одна?
..И  меркнет  день,  и всюду мгла.

И  каждый будет  защищаться,
Во  все прекрасное  влюбляться.
И  мир  ругать,  терзая  корни.
..  И злятся,  злятся  вечно войны.