Я ищу в осеннем звездопаде

Юрий Бородин 2
Я чувствую, я вижу, ощущаю
Своей ногой босой, приливы рос,
Убегаю в степи, убегаю
И плыву в волнах манящих грёз.

Уплываю в небо, уплываю
И тону в полыновом хмелю.
Я смотрю на небо замирая,
Там, ищу пропавшую звезду.

Я ищу в осеннем звездопаде
В мириадах тысяч, ярких звезд
Яркий след, моей звезды далекой
И тону, в волнах погасших грёз.

Вспоминаю, снова вспоминаю
Солнце, ветер, небо и рассвет.
И косынка нежно голубая
И рука, пославшая привет.