Предутренняя благодать...

Галина-Солнцеворот
        Тумана стелется завеса...
        Под тихий шелест камыша
        Восходит солнце из-за леса
        И разгоняет, не спеша,
        Мираж лучами. Над затоном
        Царит покой и благодать…
        Кулик откликнется со стоном,
        Зеркальную пугая гладь.
        Над предрассветной тишиною
        Не слышно крика журавлей…
        Сплошной застывшею стеною
        Маячат рощи вдоль полей.
        Тревожит летние устои
        Туман преддверьем холодов.

        В промозглом мареве покоя
        Не отыскать моих следов…