Под гнётом чувственных утех...

Тихон Вепров
Под гнётом чувственных утех
Мы обращаем чувства в пепел
И душу губим…сладок грех…
На адский не попасться б вертел…

Мы слишком много говорим
И не о трепетном и важном,
А о земном, пустом, продажном,
Но где не надо –  там молчим…

И мы вне разума и чувств
Дурного ищем утешенья –
И кликаем без промедленья
На суррогатов жизни пульт…

И в гонке дней не замечаем,
Как сильно изменилась новь –
Нам суррогаты заменяют
И смысл, и дружбу, и любовь,

Мечты, надежды, чувства, мысли –
Всё подменяют на корню, 
А то, что искренне – ни к месту –
Должно быть предано огню… 

Под гнётом ложных идеалов
Мы превращаем жизнь в эрзац,
И от души, такое дело,
Нам остается лишь форзац…