горы это жизнь!

Туора
                горы – это жизнь!
.

шаг… вдох… выдох… остановка… и снова шаг… и снова остановка…
тропой к вершине медленно наверх…

штиль… от напряжения и тишины звенит в ушах…
палит нещадно солнце… труднО дыхание… разрежен кислородом воздух…
размеренно и громко стучит в мозгах…

и вот вершины виден шпиль…
ребят надёжная страховка не подвела… за другом друг цепочкой по верёвке…
почти без сил выходим к туру на горе…

плечом к плечу на крыше мира…  а облака внизу парят периной… ракетницей салют… размахиваем флагом… кричим и радуемся словно  дети…

но короток вершинный отдых… команда командира «вниз!»

погода нам фартит… не факт что долго будет так… все знают что опасен спуск вдвойне чем путь наверх… глаза воспалены… с лица слезает кожа… ожоги гор нас не минуют как ни защищайся… это счастье?..

зачем нам эти истязания?… придумали себе их сами… да чтобы знать – любые испытания внизу осилить сможем… победим себя и суету отчаяний и всяческих проблем и в жизни и в быту… и немощь… а трудно будет – вспомним это восхожденье… и будем знать что друг всегда придёт на помощь…

.

16.08.2013
.
  http://dorih.ru/?p=16367