Сибирь матушка

Токарский Валерий Михайлович
Сибирь матушка просторная,
свой людям поцелуй дарует,
бескрайней красотой манящая,
с погодой часто озорует.

С её людьми душевными,
с парнями справедливыми,
с мотивами напевными,
с бабаньками строптивыми.

Тайги слышно дыхание,
страну лесов и рек любите,
совет нам в назидание,
от злого глазу сберегите.

Почувствует сибирь волнение,
и в любое время года
отдаст вам предпочтение,
и будет баловать природа.