Птенец

Людмила Лаврухина 2
И не спрашивай: "как дела?"
Я тебя обмануть не в силах.
Ты, которого так ждала
И под сердцем носила.
Ты ,которого так любила
И грудным молоком вскормила,
Упрекнул, будто я не права!
И не спрашивай:"Как дела?"
Жизнь идёт по своим законам.
Мне б смириться давно пора,
Только вот затянулась игра,
Не уйти  -от родного дома!
Я с Судьбою под руку шла,
Оказалось-я с ней незнакома.
И не спрашивай:"Как дела?"
Я сама себе напророчила,
Не искала печаль , не ждала!
"Не открестишься, не допросишься!"-
Шепчет мне моё одиночество.
А птенец лишь на волю просится,
Вылетая из под крыла.

И не спрашивай:"Как дела?"