Кто бы знал

Марковская
Шла война. Фашисты наступая,
Зверски всё сметали на пути.
Полыхала Родина родная,
Хоть умри, а землю защити.

Русские всю ночь окопы рыли,
Но разведка немцев донесла.
На рассвете тучами поплыли
Самолёты, как носитель зла.

Началась бомбёжка. Всё смешалось:
Крики, взрывы, стон. Куда бежать?
Смерть политруку в глаза смеялась,
Но он начал Бога призывать.

Коммунист, а что-то изменилось.
Словно, время замедляло ход.
Бог переменил свой гнев на милость.
Облетел то место самолёт.

Кто бы знал судьбы хитросплетенья,
Тот бы стал молиться день и ночь.
Впереди другое приключенье,
Где Всевышний может лишь помочь.

Вот уже конец войне проклятой,
Улетает русский самолёт.
Политрук отмечен был наградой,
За штурвалом опытный пилот.

Сбили немцы русских так внезапно,
Что без парашюта политрук
С высоты летел, но аккуратно
Приземлился в стог без всяких мук.

С той поры всегда он славил Бога,
Крест носил открыто на груди.
В жизни испытаний очень много.
Кто бы знал, что ждёт нас впереди.
                08.07.2016