Чудо

Янтарина
Под звуки бубна над огнём
Колдует старец на закате,
И в чан с дурманящем питьём,
Кладёт железное распятье.

Прошепчут губы невпопад
Волшебное заклятье,
Появится в глуши лесной
Дриада в белом платье.

Погасло солнце за горой,
Уснули лес, дубравы,
И слышится протяжный зов,
Бегущей по траве дриады.

Как томны чары и слова,
Туманом лес укутан,
Не спит рождённое дитя,
А слышен только бубен.

Бурлит волшебное питьё,
И старец чудо обещает,
Но филин в чаще закричал,
Он видно тайну мира знает.

Дриада к дереву прильнёт,
С листвой зелёною сольётся,
Янтарным взглядом озарит,
Над старцем громко рассмеётся.

Не в чане, где кипит вода,
И не в заклятье духа сила,
А чудо в том лишь на земле,
Что мать дитя на свет родила.