Аллегория

Виталий Пушкарь
Ах ты клен-душа, что печалишься,
Что ты ветви свои стелешь по ветру?
Аль ни с кем ты клен да не знаешься,
Ни о ком не вздыхаешь поутру?

На скале стоишь одинешенек,
Ветви ветром свои да расчесывал.
Умывался дождем ты, радешенек,
Все высматривал белокосую.

Только как же ей да к тебе пристать
Коль скала твоя каменистая?
Кто ж захочет там один день стоять,
А не то чтобы жизнь всю выстоять?

И опять один на ветру стоишь
Молчалив,ни к чему ведь тебе радеть.
И хотя ты сам о себе молчишь,
О судьбе твоей будут люди петь.