Скажи мне, Небо...

Любовь Феофанова
Скажи мне, Небо,
где души моей пристанище,
Зачем приходим в этот мир,
что с нами станется?..

Куда спешим
с горбом грехов, убогие,
на колесницах, костылях –
не к Богу ли?!

Душа, как звёздочка,
дрожит… дрожит и мается.
О чём молиться нам, скажи,
и в чём нам каяться?..