Преображенское

Валерий Латынин
ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ
«Детская утеха принесла мужеский триумф»
Надпись на стенде «Ботик Петра I»

Петра Романова отрада,
Российской славы огород…
Здесь, как отборную рассаду,
Растил он армию и флот.

Казалось, детская забава –
Игра в войну, английский бот,
Но путь к викториям держава
Из этого села начнёт!