Поник

Илья Ленский
Любовь. Разлука. Рюмки.
Я не хотел быть обреченным в эти муки,
Пускай сегодня порознь-помнят руки
Как лезвия стальной язык их целовал от скуки.
Мне жаль, мы не увидим пламенный закат,
Письмо, как феникс, будет дотлевать.
И сотни слов, что не заставили нас подождать
Горячем ливнем выпадут в тени мансард.
По крышкам парт, я через запятые добежал до точки,
Почта, пароль, ушей искусанные мочки.
Сеньора, что так высокомерно ожидает ночи-
Не переживай, я не посвящу тебе больше ни строчки.
Речной вокзал. Туман. Аптека.
Любовь не прожила и сотой части века.
Медикаменты, наркота-там не спасти, коллега.
Кардиограмма ровная, прямая линия портрета.
Капли скользят, я позвоню тебе в осень,
Я захочу услышать голос через скрежет сосен.
Я не признаюсь, даже через висковую белую проседь,
Что сильно тебя. Очень сильно. Очень.