Я коснулся рукой пряди твоих волос...

Три Остановки Вселенной
Я коснулся рукой пряди твоих волос,
А потом от тебя был такой вопрос:
«Ну что ты, скажи мне хоть раз,
Почему не подаришь любовных ты фраз?
Почему бы тебе не купить мне конфет?»

Мне хотелось сказать, что в душе собралось,
Что осталось тобой не заметно,
Но я выбрал ответ мой, который не снёс
До последних пор вспоминал я не редко:
«Я конфет не дарю, хотя бы лишь потому,
Что и сам их особо я не люблю.
Ну, а то что о любви я молчу,
Быть может просто уже не люблю?»

Ты резко встала, протёрла глаза,
Со страшной обидой глядишь на меня,
А я всё сижу, полный дурак,
Хотя и знаю, что ответил не так.

На самом деле безумно люблю,
За тебя и в огонь я отстаю,
Просто случилась у меня беда,
Прости, любимая, ты должна быть одна.
На самом деле я заболел,
Как гром с дождём диагноз прогремел,
Придётся мне покинуть тебя,
Уж так суждено, не наша вина.

Прошло немного дней,
А болезнь всё сильней,
В груди всё больней,
И глаза всё тусклей.

Тогда ты ушла, всё смотрев на меня,
Хотя и в душе был только я у тебя,
Твоё сердце просто не могло принять,
Что смогу тебя на другую променять.
Всё готова вернуться, лишь бы я позвал,
Но я, как ты думала, с другими гулял.

О, нет, дорогая, я так оставлял,
Потому что быстро тогда умирал.
Не хотел я видеть слёзы твои,
И как со мной погибнешь и ты.
Как после смерти печальной моей,
Не будет жизни долгой твоей,
Как в комнатушке себя ты запрёшь,
На веки в горе ты упадёшь.
Решил разделить беду одному,
Ведь я безумно тебя люблю.

А так отойдёшь после немного,
Найдёшь себе лучше другого во многом,
У вас будет счастье и много лет
Чтобы создать семейный очег.
И пусть будут детки, и счастья море,
А там в небесах я укрою от горя.

И лёжа в палате, вздохи считая,
Я думал лишь о тебе дорогая.
И фотку твою всё сильней прижимая,
Пуская слезу, я погибаю.