Картина

Александра Кондратьева 2
- Как ты думаешь, это  закат?
Воздух, густо прокрашенный морем,
ради Никты  прозрачен и свят?
Или все-таки предан  Авроре? 
- Нет, я думаю, это  восход,
пусть Геката уходит в забвенье,
это солнечный день настает,
словно нового мира рожденье.
- А, по-моему, это закат, -
горизонт изумрудного  моря,
где вдали  легендарный Синдбад
с птицей Рухх о невиданном спорит.
- Посмотри, это точно восход,
кипарисов зеленая крона,
и, цвет моря  впитав, небосвод,
зеленее сейчас  на полтона.
Нет, любимая, это закат.
Он, как вечер любви  после бури,
все раскрасить  в зеленое рад
золотистым лучом по  лазури.