Смотреть на жизнь

Анастасия Керманн
Люблю смотреть на крыши городские:
На ребрах их немая тишина
Лежит
И зрит в сердца безропотно чужие,
В объятия вплетаясь свысока.

Люблю я на щеках, дождливой ночи,
Почувствовать отчаянность слезы.
Дрожит
И от созвездий блеклых прячет очи.
О, как глубинно грустен сей язык!

Люблю смотреть на жизнь: природу, город.
И разницы, где жить, возможно, нет.
Спешит
На циферблате стрелка, но ты молод,
Пока в душе цветут шестнадцать лет.
***
Люблю смотреть на жизнь лиловой ночью,
На крыше сидя, словно свысока.
Спешит
Мой быстрый пульс куда-то в междустрочье,
Меж длинных строчек жизни, в облака.

Люблю, заполнив мыслями пустоты,
Спугнув дремоту, звёздами дышать.
Дрожит
Раздроблена на ветреные ноты,
Душа, мечтающая полетать.

Люблю, сливаясь с тьмою, забываться,
Раскинув руки, ночь в себя впускать.
Лежит
На крыше девочка , давно за двадцать.
Эй, детство попрошу не отнимать!

*июль 2016*