Ночь

Надежда Бочарова 2
Ночь сделала только один шажок.
Сумерки. И света уже мало.
Пастушок-месяц повесил рожок
На небесное звёздное покрывало.

Звёзды завораживают взгляд.
И что для них твои мечты.
Холодным сиянием они говорят:
Всего пылинка во вселенной ты.

Млечный путь уводит в вечность.
Снова и снова ищем ответ
Какие готовят нам новые встречи
Скопления звёзд и  мерцанье планет.

Вот знакомое с детства созвездие.
Большая медведица - изгибом ковша.
Как же трудно удержаться на месте!
Словно магнитом притягивается душа.