Стираю пыль с плиты гранита

Дина Рябцева
Стираю пыль с плиты гранита,
Где нарисованный портрет,
В нём часть души твоей сокрыта
И выбит в датах, жизни след.
Листает время дни и ночи,
Часами отбивая такт,
А разум принимать не хочет,
Этот тотально страшный факт.
Утраты боль сжимает сердце,
Не важно, сколько лет прошло,
С последней даты время вертит,
Замкнувши память на былом.
С начала дни, потом недели,
Им вслед считаются года,
А время на могилу стелет,
Лист жёлтый щедро, то снега.
Стираю пыль с плиты гранита,
Где нарисованный портрет,
В нём часть души твоей сокрыта.
И то, что тебя больше нет!

10.06.2016г.