Алиму Газаеву

Оксана Гедугошева
Выходишь и стоишь на сцене яркой в полный рост,
 Твой голос одновременно могуч, нейтрален, прост.
 А песня, как лавина с гор, как гром, как водопад,
Твоей Балкарии душа и сердце в ней звучат!
Ты песне каждой,что поешь,попутчик,друг и брат.
И ноты,что сорвались с уст,с народом говорят:
Уводят в звездные миры,в сокровищницу тайн,
Ты-то на море легкий штиль,то бурный океан...
Сидеть в партере и глядеть в лазурные глаза
И в трепете духовном млеть:покой в них иль гроза?!.
Ты над вселенною паришь,как чистый херувим,
Пусть Ниц падут перед тобой Рим и Париж, Алим!
28 марта 2015
© Оксана Гедугошева