Остров нашей мечты

Катрин Бланш
Там, где в не­бе рас­свет зас­тыл, —
Ос­тров на­шей с то­бой меч­ты.
Там, где тра­вы све­жи, гус­ты,
Род­ни­ки хо­лод­ны, чис­ты,
Где цве­тут круг­лый год цве­ты
Уди­витель­ной кра­соты.
Их ког­да-то да­рил мне ты.
Там, где в мо­ре жи­вут ки­ты.
Пом­нишь? гла­дили им хвос­ты,
По­лоса­тые жи­воты.
И вне вре­мени, су­еты
Бы­ли на­ши меч­ты прос­ты,
Как нет­ро­нутые хол­сты.
В сер­дце не бы­ло пус­то­ты,
Бо­ли, стра­ха и тем­но­ты.
Мы не би­лись до хри­поты
За приз­на­ние пра­воты,
Опус­ка­ли свои щи­ты,
От­кры­ва­ясь до на­готы…

Мы ту­да воз­ве­дём мос­ты
И пу­тём прой­дём неп­ростым,
За­мирая от вы­соты.
Мы ведь преж­ние — я и ты…