Доброе сердце

Людмила Сырова
Мне сложно сердечко порою понять
И все разложить по " полочкам"...
Сомнение как то разбить, потерять,
Пройти по его осколочкам...

Как сердце разрушить, его растоптать?
Не нужно большое и доброе!
Только и может любить и страдать
слишком оно благородное!

Ему прикажу: " Равнодушным живи,
Чтоб совесть меня не мучила,
Плохо другому, ты мимо пройди
Жалость всем нынче наскучила.

Тебя возмущает стяжательство, зло,
Безволье народа, пассивность?..
Возможно другим на сердца повезло
В них детства играет наивность...

Ты стань холоднее, потише гори...
Что толку толкаться без дела?
Всегда у добра были, будут враги,
В сторонке бы ты посидело!"

И коротко сердце дало мне ответ:
"Так мама у Бога просила!
Поверь, в целом мире подобного нет,
В твоей доброте-твоя сила!"