Сюжет довольно прост

Николай Маркин 2
Сюжет довольно прост:
Открытие Планиды –
Россия строит мост
Для жителей Тавриды.

Ей нужен этот труд –
Форпост отличный рядом:
Зрит из подзорных труб,
Как дышится на ладан

Европе в тяжкий миг,
Когда по швам союзы,
Утрачен важный лик
И поступь чаще юзом.

Не только чёрный плат
Возносит Балаклаву –
Страшит матросский мат,
Принёсший флоту славу.


Здесь бастион готов
Любой к любым нападкам:
Наковано подков
Всем дизельным лошадкам.

Волна Тамани чтит
Суровый берег Крыма
И сильно не шумит –
Не  разбудить бы сына.