Загадка в стихах 35

Андрей Дубровин 3
В Ауле, под Гори -
Случилось,вай, горе.
В семейная ссоре
Зарэзан жена.   
Вано Масорани
Не мылся год в бане!
-Скотина, засране!
Ругался  она.
Вано был горячий!
Он злоба не пряча,
Желая дать сдача
На грубость, сполна,
Вообще разозлился!
За финка схватился!
Нино повалился...
На месте хана.
На этом не точка,
Тут есть один строчка,
А в ней - заморочка,
для дерзких умов:
Футбольная ЛИЧНОСТЬ!
В ней анаграммична.
Найдёшь? Так отлично!
Давай, кто готов. 

Имя и фамилия(4+8букв)  Не русский и не Европейский, в сторону Латинскую...