Не ври мне

Елена Сергеевна Кочеткова
Не ври мне, что рада –
Сколько ада
Спрятано за фасадом?
Встань со мной рядом.
И вспомни, откуда мы родом,
Его слово прошито в тебя кодом.
Вставай, пора.
Иначе скоро на твоей ауре вместо сердца появится
Черная дыра.

Не ври мне –
Мне бесполезно врать.
Я знаю о тебе больше, чем знает твоя кровать.
И родная мать, конечно,
Кали-южные не вечны,
Но привыкли обтирать ноги о доброту.
И ты обрастаешь толщей,
Рыдая ночью
В темноту.

Не ври мне.
Иди со мной в спасительную простоту.
Ничего не было нового мириады лет –
Кроме вечной борьбы тьмы и света.
Так будет слово твоё
«нет-нет или да-да».
Рассвет придет к тому,
Кому знакома живая вода
труда.