Кошкин март

Ольга Бойцова
Когда у кошки вдруг случится март,
Не важно в декабре или в июле.
Тогда ее глаза огнем горят
А сердце безутешно просит бури.
Когда внутри нее плечом к плечу
Сойдется недотрога с страстной львицей,
Пожалуй даже ветру –палачу,
Не вредно было бы перекреститься.
Когда у кошки март шумит в ушах,
Так хочется ей ласки и волнений,
Что даже опытный зануда – страх,
Забыл свою иную точку зренья.
Неведом кошке в этот день покой,
Она свежа, игрива и беспечна.
Когда внутри нее живет другой,
Из ее льдинок собирая «вечность»