С. В. Рахманинову

Людмила Анатольевна Сосновская
     Рожала Русь спокон веков
     Певцов, поэтов, музыкантов,
     Гигантов мысли и сынов,
     Всемирно признанных талантов.

     Великих классиков плеяда -
     Расцвет, вершина, апогей!
     Средь русских гениев парада
     Звучал Рахманинов Сергей!

     Душою щедрой и широкой
     На перепутье всех дорог
     Стремился к Родине далёкой
     Могучей силой нотных строк!

     Любимый сын своей Земли -
     Он мастер музыкальных масок!
     На струнах сердца возросли
     Мелодии непостижимых красок!

     Про вечный зов страны родимой,
     Чудесной силой вдохновенья,
     Писал о ней - неповторимой
     Свои нетленные творенья!

     Он - Божий дар, как свет грааля,
     Как лунный диск или звезда -
     Творцу и рыцарю рояля
     Аплодисменты, господа!

     Симфоний гений, блеск концертов,
     Этюдов и прелюдий шквал,
     И свежесть вечная "...моментов",
     Сонат монументальный вал!

     В преддверьи будущих свершений,
     Через мгновенья и года
     Перед лицом его творений
     Снимайте шляпу, господа!