Законы дружбы

Татьяна Гордон
    ЗАКОНЫ ДРУЖБЫ

У дружбы свои законы:
Предательства нет в помине,
Проходит сквозь все препоны,
В житейской не вязнет тине.

Сквозь годы дружба прорвётся.
Неважно: богат иль беден,
Сияет нам ярким солнцем,
Ведёт прямиком к победе.

И дружбы развесив флаги,
Вдыхаем мы полной грудью -
Не чародеи, не маги,
А просто друзья, подруги.

26 мая 2016 года


Очень созвучно моим строкам стихотворение, которое я получила сегодня по электронной почты из города Апатиты от моей хорошей подруги.

Лана Норд

Я не прошу себе взамен

Я не прошу себе взамен
Ни денег, ни богатства,
А попрошу лишь перемен
Среди слепого братства.

Я верных попрошу друзей,
Чтоб ими восхищаться.
Ведь жизнь, однако, всех мудрей
Чтоб с ней не соглашаться.

Я поднимаю свой бокал,
Друзья мои слепые,
Чтоб близкий рядом вам не лгал,
Чтоб поняли другие.

Я поднимаю свой бокал
За чуткость и здоровье,
Чтоб дух поэзии слагал
стихи без многословья.

Я поднимаю свой бокал
И говорю: "Спасибо!
Спасибо Господу, что дал,
Жить честно и красиво".

Я руку дружбы протяну
и улыбнусь от счастья,
Приветливо на вас взгляну
В день своего ненастья.

Что лучше дружбы может быть
На этом дивном свете,
Когда душа огнем горит,
Общаясь в интернете!?

2016 год