япона жизнь

Николай Стивенсон
***
Время не удержать,
Уходящих событий тень
Померкнет в дали.
Не жалей о вчерашнем...
С улыбкой встречай рассвет!

***
Старый больной пёс
Помнит себя молодым.
Думал жизнь – река
и в брод ещё долго идти...
Всему свой приходит срок.

***
Птицы летят ввысь,
Тонет в быту человек.
Каждый час – штрих.
Прожитый день – новый след.
Путь в никуда наша жизнь.