Взгляд в вечность..

Аннагуль Варфоломеева
Я знаю, что ты скажешь мне в ответ.
С привычной для тебя небрежной ленью,
В усмешке, щуря карие глаза,
С неверием, мелькнувшим легкой тенью,
и холодностью, сказанных мне фраз,
Ты будешь рушить замок моих грез!
И руша карточного домика каркас,
в слезах моих ты не заметишь звёзд.

А я задумаюсь, уставившись в окно!
там в темноте не видно горизонта.
Стеклянным бисером расшитое панно
упало в вечность мантией архонта.
закручены в спирали все пути,
в молчании, пропитанном тоской,
перекрестив усталою рукой,
ты мне позволишь в эту ночь уйти!

Мы встретимся не здесь и не сейчас.
камлает нашу встречу, неизбежность!
когда у звезд изменится окрас,
нам отворит врата с улыбкой вечность.
Там,затерявшись среди тысячи миров,
не разжимая больше наших рук,
блуждая по окрестностям планет,
внимая наставлениям богов,
забуду прошлое,коснувшись твоих губ!