Непогода

Анатолий Кацуба
В этот год в разгаре лета,
Зачастили лить дожди,
С черных туч и без просвета,
И без устали почти.

Холод,ветер,будто осень,
Свой прощальный взмах руки,
Шлёт мне,чуть волнуя проседь,
Моря,штилю вопреки.

Грустно,сумрачно,нет лета,
Пляж пустой и ветерок,
Сушит пирс в проёме света,
Только,видимо,не впрок.

Жду опять погоды с моря,
Света брешь закрыла тьма,
Тучи жмутся с ветром споря,
Превращаясь в кружева!