Ботинки

Лина Молоко
Прости, что я гулять ушла в твоих ботинках.
Просто, если вдруг мы больше не увидимся,
Если в тебе вдруг что-то догорит,
То мы с ботинками возьмём да и обидимся.

 Я встану в лужу в них и в мутном отраженьи
 Тебя увижу, твой влюбленный взгляд.
 Потом зажмурюсь крепко и представлю,
 Что мы живы были двадцать лет назад.

Что жили счастливо и ссор не знали,
Что мир покинули в один и тот же день.
Под всхлипы птиц, златистую печаль заката
И фиолетовую клёнов тень.