Ветер влетает из Карских владений

Татьяна Звёздочкина
Ветер влетает из Карских владений,
Льдины плавучие в волнах шумят,
Север холодный-мороза именье,
В холоде шквальном замёрзнет и взгляд!

Низкие тучи свингует свинцово,
Шквальность порывов подхватит циклон,
Холод циклический надрессирован-
Шквалом безумным весь мир окружён!

Атом питает прохладу озоном!
Морось покрыла моря,океан...
Осень срываясь парит изощрённо,
Сушей вползает нависший  туман!

Ширь снегопадную мгла забуянит,
Карское море стихия владык!
В мОроси влага до неба достанет-
Силу вбирая,чтоб холод проник!

9 июля 2016.*

Свинг(swing-англ.)-качание,колебание...из интернета.

иллюстрация из интернета,спасибо!