Гроза

Людмила Сырова
Жара...парит....в истоме знойной
Затихла вдруг природа вся....
И вот...вдали...волной прибойной
Завыло ,ветер поднялсЯ...

Он рвет, ломает,дико свищет,
Деревья клонятся к земле
Бушует, хлещет, что то ищет,
Пытаясь рассказать тебе

Грохочет гром...темно и страшно....
Разбилось небо пополам
И лазер молнии опасно
Скользит, скользит по головам!

Молись в пути стихии жертва
И странник свой ищи приют,
Наживы цель уже померкла,
Колокола в душе поют!

Бьет град безжалостно и больно,
Живое спрятаться спешит
Терзает мысль одна невольно:
"Кто на Земле сей СУД вершит?"