Мой крест

Валентин Михно
...,-Слушай?!...,-Какое мне дело?!
...,-Где Ты...,-скиталась ночью?!
...,-Как извивалось...,-тело?!
...,-В страсти любви...,-точно!
...,-Необузданная...,-и...,-ненасытная
...,-Я...,-это понял...,-сразу
...,-Для многих...,-вполне...,-открытая...
...,-Доступная...,-разной мрази!
...,-Устал я...,-страдать и бороться
...,-Сердце...,-стучит от боли...
...,-Что мне...,-сейчас остается?!
...,-Сожалеть...,-роптать...,-не более!
...,-И...,-по ночам...,-не спится...
...,-Когда рядом...,-гуляет ветер
...,-Что же...,-должно случиться?!
...,-Чтобы...,-"сорвало с петель"?!
...,-Лопнуло...,-вдруг...,-терпение...
...,-И...,-топором...,-"с плеча"
...,-Я...,-обрубил...,-все тени...
...,-Вырвалась в мир...,-бы душа...
...,-И...,-перестала б...,-мучиться
...,-Где Ты сейчас?!...,-И...,-с кем?!
...,-У меня...,-это...,-врядли получится?!
...,-"Чокнулся"...,-я...,-совсем!
...,-И...,-от Тебя...,-непутевая...
...,-В сердце...,-озноб и дрожь
...,-Чего бы мне...,-это не стоило?!
...,-Я...,-принимаю...,-ложь!
...,-За "чистый"...,-отблеск монеты...
...,-Что вытворяет...,-любовь?!
...,-Счастлив я тем...,-что...,-есть Ты
...,-Все остальное...,-ноль!
...,-С кем провела...,-эту ночь Ты?!
...,-Пусть отойдет...,со сном!
...,-Любишь меня...,-знаю...,-точно...
...,-Не "вырубишь"...,-и...,-кайлом...
...,-То...,-что дано...,-от рождения
...,-С "генами"...,-и...,-"дурной кровью"
...,-Нет здесь...,-иного...,-мнения...
...,-Не излечить...,-любовью...
...,-Пагубное...,-наследие...
...,-Знать...,-это...,-мой удел?!
...,-Воспринимать...,-как следует...
...,-Не отходя...,-от тем...
...,-Хоть...,-и...,-мое это дело
...,-Где Ты была?!...,И...,-с кем?!
...,-Я...,-выбор сделал...,-смелый
...,-Ты...,-та...,что безумно...,хотел!





                (В.Михно)




                08.07.2016г.