Кот и бутерброд

Сергей Георг Сретенский 2
Жара во дворе, Я не дома,где душно
Я с другом ловлю у помойки кота.
Ходить на охоту нам с другом не скушно
Уроки на завтра учить – скукота

Гоняли кота просто так, для острастки
Он хитрый и птицей на тополь взлетел
Вот мама зовёт меня кушать колбаску
Давно я колбаски отведать хотел

Сижу я на кухне, открыто окошко
Мне мама несёт с колбасой бутерброд
Покушай мой милый сыночек Серёжка
Ведь время обеда не скоро придёт

Мой полдник любимый, компот из черешни
Уже на столе, мама вышла за дверь
Не очень доволен охотой, конечно
Но я - добродушый, а кот это зверь

Лежит бутерброд, и подумав немножко
Беру колбасу и тащу её в рот
Внезапно в окно не какая то мошка,
Влетает,- тот самый не пойманный кот

Летит и как крыльями лапами машет,
Глазища сверкают, усищи вразлёт.
Как жалко что мама дала мне не кашу
И он нападает на мой бутерброд.

Теперь я голодный, уже без колбаски.
Вот хлеба кусочек, а в пузе сосёт
Ну хватит сынок, не рассказывай сказки
Колбаску без хлеба съел ты, а не кот