Надышусь июльским небом...

Игорь Дерябин
Разожгу костёр у речки,
надышусь июльским небом,
все мы люди-человечки,
я достану сало с хлебом.
Я достану старый чайник,
котелок насквозь железный,
если нужно будет крайне,
то прочту стихи, как прежде.
Разложу слова по полкам,
заряжусь уральской зорькой,
да, любовь бывает колкой,
нам кричали: "Горько, горько!"
Целовала, целовала,
обещала светлых будней,
жизнь, как миг, её не стало,
а забыть такое трудно.
Ускользнула утром тенью,
отлюбив последним взглядом,
в мае солнечном весеннем,
и хотелось лечь с ней рядом...
Я хожу к её надгробью,
приношу цветы ей, розы,
муза смотрит исподлобья,
и не льёт со мною слёзы.

Разожгу костёр у речки,
недышусь июльским небом,
обручальные колечки
покупают на потребу.
Я достану старый чайник,
котелок насквозь железный,
в сердце есть мужские тайны,
и скрывать их бесполезно.
Я любил и я был разный,
не судите слишком строго,
нам любовь не только праздник,
я прошу молитв у Бога.
Обнимала, обнимала,
говорила: "Нежный, милый!",
жизнь, как миг, её не стало,
всё сгорело и остыло.
Я налью в стаканчик водки,
и накрою серым хлебом,
у меня есть вёсла, лодка,
надышусь июльским небом.
Прокачусь один по устью,
налюбуюсь тихой ночью,
вы простите, что о грустном,
здесь поставлю многоточье...

10.07.2016г.