Это ёжиков ребёнок...

Вероника Горбунова
В травке прячется ежонок –
Это ёжиков ребенок!
На спине его иголки,
Как у новогодней ёлки.
Лапки – словно топотушки,
Есть и маленькие ушки.
Глазки – пуговки и носик,
Молочка у нас он просит.
Очень милый ёж на вид...
И забавно так сопит...
Нагулялся наш ежонок,
Он ещё совсем ребёнок!
Спит под лавкой сладким сном,
Рядом – чашка с молоком...