Утро в городе

Мирабелла Гозар
Светает за окном. Весёлый луч касается стекла.
Почти фантомны тени ночных бродяг и фонарей.
Преодолев предутренний озноб, ночная мгла стекла
чернильной кляксой венами прохладных улиц. За ней,
терпение теряя, на светофорах - поток машин.
Вдруг воздух утренний весёлым звоном оглашает
трель озорная быстрого, как ящерка, трамвая.
Перемешает звуков диссонанс мой город - исполин
и день наполнит многоголосья музыка живая.