С вышивкой на стене...

Марина Москвичева Белова
Строчки жемчужной нить
Вдену в иглу души.
Я попытаюсь сшить
Свой сарафан любви.

Вышью страничку дня,
Бисером окроплю,
В мир уведу себя -
В тот, где тебя люблю.

Где янтарем рассвет -
Россыпью по полям,
Строчкам подарит свет
Маковая земля.

Где сенокос и... слог
Пахнут живой травой.
Я вышиваю стог
И становлюсь хмельной.

Где не идут дожди -
Солнца послушный луч
Я заплету в стихи,
Вытянув из-за туч.

Лёгкий лебяжий пух
Брошу на лепесток:
Белых ромашек луг
Ляжет на мой листок.

Строчки, как виражи, -
Крестиком на канву.
Я вышиваю жизнь
В пяльцы, вместив судьбу.

Вышью в лучах тебя -
Маковый ждёт рассвет:
Утренняя заря
Запертая в багет.

Строчки, как миражи,-
Жемчугом по траве...
Я продолжаю жить
С вышивкой на стене...

      10 июля 2016г.

4 место в конкурсе "Лучшее стихотворение июля" Клуба Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2016/08/11/497