Белый цвет

Аврора Ланская
Сиротливо звезда льнет в объятья
Покрывала июльских ночей.
Белоснежное пышное платье
Ярким блеском сияет на ней.
В миг начнет свой отсчет звездопадов
Небо августа сотней надежд.
В торжестве Всепланетных парадов
За кортежем помчится кортеж.
Вновь по Марсову полю Венере
Венским вальсом, "в два па", под венец,
Где Сатурна, в привычной манере,
Слышен звон обручальных колец.

.....................................................

...словно свадебным шлейфом фата,
путь струится далеких комет...
белый цвет мне не шел никогда...
Ей, наверно, идет белый цвет...