Наш символ российский

Ольга Новодворская
Наш лес - хлебосольный,
Сосны аромат.
Мишутка довольный.
Всем белочкам рад!

Поборешь ты тигра!
Защитник - "горой"!
И в сказках, и в играх
Народный герой.

Любимец российский -
Мишутка - крепыш.
Летел, олимпийский,
Победно вдоль крыш.

В тиши Третьяковки
В сосновом бору
С друзьями ты, ловкий,
Шалишь по утру.

Дарить тебя стану:
Из плюша – краса!
Ты взят под охрану
В российских лесах!