Встреча вопреки

Ника Лавинина
Мы с тобою встретились
Только на мгновение.
Мы с тобой отметились
В мире провидения.

Первое свидание –
Чья-то злая шутка.
Жертвой увядания
Стала незабудка.

Символом творения
Стали наши розы
Волею терпения
И немой угрозы.

Ничего конкретного
Мы не обещали.
Чувствами ответными
Нас не обольщали.

Мерой беспредельности
Мы не обманулись.
С правом по отдельности
Быть мы разминулись.

Ореолом святости
Мы не осветились.
В мире вероятностей
Всё определилось.

И наверно, к лучшему.
Значит, так и нужно.
Мы с тобой не слушали
Сплетников досужих.

                4.04.2010