Макушка лета

Надежда Бочарова 2
Тропка знакомая уводит в лес.
Сосны вековые устремились до небес.
Солнечный свет разливается ярко.
Алмазами блестит трава, днём будет жарко.

Уж в сторонке показал жёлтые рожки.
Дальше иду по лесной дорожке.
Вот впереди небольшая долина.
В воздухе аромат разносит малина.

Ягода спелая к себе манит.
Красная, душистая голову дурманит.
Кружат неотвязно мухи, комары.
Будут жужжать надо мной до жары.

Ягода за ягодой- набралась корзинка.
Солнышком согрета сладкая малинка.
В небесах лазурь. Изобилие света.
В народе называют- макушка лета.