Растревоженное

Нина Лёзер
 
..............«Какой был снег… Он был как…»
.............. Исай Тобольский


Свалился с неба, пал из рукава…
Не прошлогодний снег, подобный тюлю,
гипюру, всяким прочим кружевам –
июньский пух гуляет по июлю,
обходит нас, потом приходит к вам…
то радует, то действует на нервы.
Последний пух – не долгожданный первый
снежок, переходящий в лёгкость слёз,
слепящих, прилипающих к ресницам.

«Какой был снег…» не в шутку, а всерьёз
гроза внедрилась в тучи и клубится,
чтоб  градом припугнуть, когда вокруг
всё летнее ломает гибкость веток..
«Какой был снег… Он был как…» белый пух,
как тучи мух, лишившихся расцветок.
Простите! Всё вокруг смешалось вдруг…