Простая баба... Юлия Малыгина

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2016/03/11/7799

Золотая баба

Баба сидит на горе,
держит ногой ключи,
что норовят соскочить,
что норовят сгореть.

Справа от лево ключ,
третий уже дотлел;
стоптанный по золе
полдень поджар, колюч.

Сломленный солнца луч
щёку ей золотит,
золото в пыль летит -
там дотлевает ключ.
            /Юлия Малыгина/


ПАРОДЬКА от Володьки

Баба стоит у бревна,
давит ногой топор,
что для ноги – упор,
но для души – вина.

Ходят налево – все.
Но привести домой..?!
То ли – совсем дурной,
то ли на око…сел?

Был золотник – и нет…
…всем и себе простив,
мысленно в сад летит, -
там догнивает шкет.