300

Урсин
И пока я, как забытый матрос,
Обживаю опостылевшую пристань,
Мне хотя б десятка 2 папирос
И на дне бутылки граммов 300.

***

Сегодня День Бульдозериста.
Давай накатим грамм по 300!

***

Колокольный звон окрест.
На Руси Христос Воскрес!
Грамм 300 тресни
И сам воскресни.

***

А я не пью,
       Хоть есть рубли.
Беда другая:
Врачи меня с ума свели 
И все пугают:
Грамм 300 примешь и ку-ку,
Мол, звали Васей.
Загнали в черную тоску.
А сами квасят!

***

Приму на грудь я 300 граммов
И полетят  тут  телеграммы.