Парусные судна в леерах оков

Александр Нелепов
Бегаем, играем ночи напролёт,
Оттого, что знаем: солнышко взойдёт,
Открывает грани милый морячок,
Радостно подставил Он своё плечо.

Серебряными бликами светится Луна,
В июне изумрудном к нам бежит волна,
Красками искрится летом небосвод,
Лица загорелые – утираем пот.

Воды рассекаем - к маяку плывём,
Люди нас встречают – песенки поём.
Дали Мироздания манят в море нас,
Чаек щебетания: просто высший класс.

Отражением леса у янтарных берегов,
Их мягкое касание сулит нам Любовь,
Сказки оживают, Млечный путь вдали,
Стройными рядами реют корабли…

Лиственные их торсы к Вечности зовут,
Держатся за тросы - здесь они живут.
К Нептуну поближе, русалочкам своим,
Волны корпус лижут - стоит невозмутим.

Заплутали будто, как из вещих снов,
Парусные судна в леерах оков…
Стеньгами по центру: мачты и флагшток.
Пять – дают оценку, ветер на Восток.

Сочною росою бушприт орошён,
Парусами алыми корабль снаряжён,
На пустынный берег снизошёл туман:
Утром быть примером должен капитан.

Истомлён ветрами, штормом на заре:
Путь не за горами и в кромешной мгле.
Тяжко парус ставить, им же управлять,
Ход судну добавить и каприз понять.

А с жарой успешно справиться смогли,
Вселили всем надежду: виден клок земли,
У речного плёса, якорь отдадим
И в часы заката – Природу победим.