Потухший взор, потухший свет...

Вячеслав Зацепин
Потухший взор, потухший свет;
И рая нет, и ад в изморе;
И небо полное ракет,
Опять звенит, как танки в строе.

Зачем мечтать?, кого спросить?,
Кому предстать пред аналоем?
И Бог все видит, но молчит,
И я молчу, забывшись воем.

И снег ложится на поля,
Как грех, который бесконечен,
И терпит белая земля,
И белый снег, конечно вечен.

Потухший взор, потухший свет.
Зачем мечтать, коль силы нету.
И где найти на все ответ?
И вечный снег не знает, цвета.