Колесо сновидений

Профессор Оболенский
Больше четверти века
Я брожу по планете.
Видел горы и реки,
Даже хижину Йети.
Колесил по дорогам
Андалузских идальго.
Откровенничал с Богом
В Гватемале центральной.
Обнаружил на Наска
Тайный след Виракоча.
Перуанская  сказка
Романтичная очень.
Оставляя Паленке
Под надзором Пакаля,
Сохранил в сердце сценки
Жизни призрачных майя.
После Мексики, Чили.
Стадион-боль в Сантьяго.
Здесь свободу убили,
Кровью пачкая флаги.
Перелёт в Санта Клару,
Авеню Лос Десфилес.
Люди помнят Гевару,
Значит, правда, любили.
Дивный Санта Доминго.
Весь народ отдыхает.
Пляжи, бунгало, стринги -
Краски вечного рая.
Вновь Европа с дождями.
Орлеанская Жанна
Держит гордости знамя,
Как укор парижанам.
И покоится с миром
Ричард Львиное Сердце,
И играют сатиры
На скрипучести дверцы.
Шаг за шагом ступая
По следам Гарибальди,
Бродит вера слепая
Напевая Вивальди.
Итальянские Альпы,
Ночь над Рива дель Гарда.
Крутит Сириус сальто
В простоте авангарда.
Веселится Верона,
Обнимаясь с Джульеттой.
Тени дожей у трона.
Там в Венеции где-то
Моцарт с чашечкой кофе.
Лужи пьяцца Сан Марко.
Одиночества профиль
Тонет в празднике ярком.
Дальше Рим и фонтаны.
Ватикан, непременно.
И живой, не с экрана,
Челентано на сцене.
Бесконечны картинки
В колесе сновидений.
Жизнь меняет пластинки
На вертушке сомнений.
Черно-белое "надо"
Гонит вновь на работу.
Покидаю эстраду,
Хоть мне так неохота.